www.CS-SP.com   |   Car Society Sports Project オフィシャルサイト   |   クルマと社会クルマと人クルマと環境   |   モータースポーツ
CSSP   Car Society Sports Project    クルマと社会 ・ クルマと人 ・ クルマと環境
【サポートメーカー】

ADVAN MOTRSPORTSBRIGブレーキパッドヨコハマタイヤELF oils Japan



■個人情報保護基本方針
■お客様及びホームページご利用者の個人情報の利用目的
■その他ホームページ上の個人情報の取扱い



個人情報保護基本方針

  • 個人情報の取扱い範囲
    当サイトは、業務を遂行する上で必要な個人情報のみを取得します。また、取得した個人情報は、必要最小限の関係者のみが取り扱います。

  • 適正な取得と利用目的の明確化
    当サイトは、個人情報を適正な方法で取得します。個人情報の取得に当っては、法令に基づく場合を除き、利用目的をできる限り特定のうえ、これを所定の方法にてご本人にお知らせします。

  • 利用目的の範囲内での利用
    当サイトは、個人情報をご本人にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。利用目的の範囲を超えて利用する場合は、法令に基づく場合を除き、あらかじめご本人より同意を得るものとします。

  • 第三者への開示・提供について
    当サイトは、次の場合を除いて、当サイトが取扱う個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

    1. あらかじめご本人より同意を得た場合

    2. 個人情報の取扱いに関する業務を委託する場合

    3. 関連企業間で共同利用する必要がある場合

    4. その他、法令により認められている等、正当な理由がある場合


  • センシティブ情報の取扱いについて
    当サイトは、次の場合を除いて、政治的見解、信教、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報 (センシティブ情報) を、取得、利用又は第三者提供いたしません。

    1. 当サイトの適切な業務運営を確保する必要性から、ご本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

    2. 相続手続による権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

    3. その他、法令やガイドラインにより認められているなど、正当な理由がある場合


  • 個人情報の安全管理について
    当サイトは、個人情報を取り扱っている管理責任者の責任において、当サイトが取り扱う個人情報の漏えい、滅失、毀損、誤用、改ざん、不正アクセスの防止その他の必要かつ適切なセキュリティ対策を実施します。また、当サイトの従業者に対しては、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、教育・指導の徹底に取り組みます。
    個人情報を第三者に開示・提供する場合には、その第三者に対し、個人情報の安全管理が図られるよう契約により義務づけるなど、必要かつ適切な監督を行います。

  • ご本人からの請求に対する適切な対応
    当サイトが取扱う個人情報について、所定の方法により、ご本人から開示、訂正、利用停止等の請求がなされた場合には、当サイトは合理的な範囲で適切に対応します。

  • 個人情報の取扱いに関するご相談、お問い合わせ、お申し出の適切な対応
    当サイトは、個人情報の取り扱いに関するご相談や、お問い合わせ、お申し出に、適切かつ迅速な対応に努めます。

  • 法令等の遵守と継続的な見直し・改善
    当サイトは、個人情報保護法その他の関係法令・ガイドラインを遵守します。 また、各項目における取組みを継続的に見直し・改善してまいります。




お客様及びホームページご利用者の個人情報の利用目的

  • 商品をご購入頂いた際、ご提供頂いたお客様の個人情報の利用目的

    1. 定期点検、車検及び保険満了期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること

    2. 当サイトにおいて取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること

    3. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること

    4. 与信判断及び与信管理を行うこと

    5. その他、お客様が別途同意された利用目的のために利用すること


  • 商品のアフターサービス (点検、整備等) をご提供させて頂いた際、ご提供頂いたお客様の個人情報の利用目的

    1. 定期点検、車検及び保険満了期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること

    2. 当サイトにおいて取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること

    3. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること

    4. 自動車に関連するサービスの向上およびサービスに関連する情報の集計・分析をすること

    5. 与信判断及び与信管理を行うこと

    6. その他、お客様が別途同意された利用目的のために利用すること


  • 上記のほか、ホームページ等、お客様よりご提供頂いたお客様の個人情報の利用目的

    1. 点検、車検および保険満了期のご案内等を提供するため、郵便、電話、電子メール等の方法によりお知らせすること

    2. 当サイトにおいて取り扱う商品・サービス等あるいは各種イベント・キャンペーン等の開催について、郵便、電話、電子メール等の方法によりご案内すること

    3. その他、お客様が別途同意された利用目的のために利用すること


  • お客様からの商品、サービス等についてのご相談、お問い合わせ、お申し出の際に、お客様よりご提供頂いたお客様の個人情報の利用目的
    お客様からのご相談、お問い合わせ、お申し出への対応のため




その他ホームページ上の個人情報の取扱い

  • クッキー (cookie) について
    当サイトでは、お客様のご利用状況を把握するためおよびお客様がこのホームページをより快適にご利用頂くために、「クッキー (cookie) 」を使用する場合があります。
    クッキーとは、ウェブサイトからお客様のコンピュータに送信される小規模なデータファイルのことで、お客様がそのウェブサイトを再度訪問された時に、ウェブサイト側でお客様が以前に訪問されたページを認識するため等に使われます。
    クッキーは、ウェブサイト側がお客様のコンピュータを識別することはできますが、当サイトでは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって特定の個人を識別できるような情報を得ることはありません。
    なお、お客様がご使用のブラウザを設定することで、クッキーを受け取れないようにすることができます。ブラウザの設定方法につきましては、各製造元へお問い合わせください。

  • アクセスログについて
    当サイトでは、お客様が製品情報やサービスのページに訪問されると、お客様の訪問履歴が自動的に残るようになっています。
    データは、IPアドレス、ブラウザやOSの種類、訪問されたページや日時、直前のページ訪問記録等ですが、特定の個人を識別できるような情報は含まれておりません。
    これらのデータは、当サイトの内容充実を図るためにご利用状況の統計的な分析に活用いたします。

  • お客様の責任について
    当サイトでは、他のホームページへリンクしていることがありますが、リンク先のホームページでの個人情報の取扱いについては、当該リンク先に対してお客様ご自身でご確認ください。
    当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当サイトにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当サイトは一切の責任を負いません。




なお、当サイトは、以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのホームページでお知らせいたします。




CSSP    ©2011 Car Society Sports Project All Rights Reserved.